МАНИФЕСТ

Цуегг это семейная компания, созданная людьми и выращенная собственными фруктовыми садами. В этом наше отличие. Сады семьи Цуегг располагаются на севере и юге Италии, что позволяет культивировать различные виды фруктов и ягод в идеальных климатических условиях: только благодаря лучшим семенам, почве и климату получается собирать идеальный урожай. Наше дело основано на глубоком знании своих садов, стойкости и сильном желании создавать новые рецепты, пробуждающие неповторимые вкусовые ощущения. Мы верим, что наш путь познания это возможность отдать дань уважения земле, которая нас принимает.

 

  1. 1860

    РОЖДЕНИЕ СЕМЬИ


    Эрнст Август и Мария Цуех (отсюда идут корни фамилия Цуегг) вместе со своими 14 детьми начали выращивать фрукты на собственной ферме в Альто Адидже (Италия). Сначала семья продавала свои яблоки на соседних рынках, но вскоре их бизнес стал простирается далеко за пределами Европы. 

    1860
  2. 1889

    РОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ


    Карл и Виджил, два старших брата, берут в свои руки управление маленьким семейным бизнесом и превращают его в современную компанию, несмотря на трудности, связанные с наступлением Первой мировой войны.



    1889
  3. 1923

    ПЕРВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ


    В 1917 году в Лейсес, недалеко от провинции Больцано, компания начинает свою деятельность по переработке фруктов и первым экспериментам по производству яблочного джема. 
    Однако индустриальное производство стартует только с 1923 года. Благодаря превосходному качеству своих джемов компания Цуегг моментально становится популярной и завоевывает рынки северной Италии.

    1923
  4. 1954

    FRUTTINO


    В 50-х годах на свет появляется Fruttino - плотное по консистенции пирожное, изготовленное из айвы и обогащенное витаминами. Оно прекрасно замещает «хлеб, масло и сахар» - перекус популярный среди детей в Италии.

    Сегодня в линейке бренда есть черничный и абрикосовый Fruttino –отличный энергетический батончик, который можно взять с собой.

    1954
  5. 1960

    FRUTTA VIVA


    В начале 60х годов появляется новый продукт Frutta Viva – натуральный джем без красителей и консервантов.

    И в 1962 году открывается фабрика в Вероне, где начинается производство продуктов на основе фруктов и ягод.

    1960
  6. 1985

    ПРОИЗВОДСТВО В АВЕЛЛИНО


    Цуегг празднует открытие новой производственной площадки, разместившейся на лоне природы в Авеллино, городе в регионе Кампания на юге Италии. Здесь происходит сбор фруктов и ягод, их тщательный отбор и переработка в пюре или в замороженные фруктовые кубики.

    1985
  7. 1991

    РАСШИРЕНИЕ ГРАНИЦ


    Впервые часть производства была перенесена в Германию, в город Вернойхен недалеко от Берлина. Новая фабрика была ориентирована на производство фруктово-ягодных наполнителей для Северо-Европейских рынков.

    1991
  8. 2002

    ФРАНЦИЯ


    В 2001 году Цуегг приобретает немецкую фабрику в Цёрбиге недалеко от Лейпцига для производства джемов и сиропов под брендами Zuegg и Zoerbiger.

    В 2002 компания покупает фабрику в городе Эльн во Франции с целью расширить свое присутствие на рынках Франции, Испании и Португалии.

    2002
  9. 2010

    АВСТРИЯ И РОССИЯ


    Открывается представительство Цуегг Австрия Гмбх в городе Грац для реализации продукции Цуегг в Австрии и Восточной Европе.

    В том же году в России строится фабрика в деревне Афанасово Калужской области, где стартует производство фруктово-ягодных наполнителей.

    2010
  10. 2013

    ШВЕЙЦАРИЯ


    Чтобы быть ещё ближе к своим клиентам и потребителям, компания Цуегг открывает коммерческое подразделение в городе Граубюнден на юго-востоке Швейцарии. Идеальное место, которое соединяет рынки Италии и других Северо-Европейских стран.

    2013
  11. 2014

    США


    Цуегг заходит на американский рынок. Это важнейшая веха в истории компании, которая становится все более глобальной, но сохраняет традиции домашнего производства и семейные ценности.

    2014
  12. 2017

    ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ


    В 2017 году Цуегг запускает рекламную кампанию, посвящённую истории семьи и её продукта с новым дизайном баночек джема «Сады Освальда Цуегга». Освальд Цуегг, владелец компании в 5 поколении, становится главным героем рекламного ролика, в котором он рассказывает о ценностях своего продукта.

    2017

ЦЕННОСТИ

«Прошло уже 4 поколения с тех пор, как моя семья основала эту компанию. 
Ясно понимая, что живу в эпоху больших перемен, я считаю, что основополагающие ценности остались неизменными. Сохранился нетронутым сокровенный смысл нашей роли, вдохновленный любовью к природе».

СОХРАНЕНИЕ РЕСУРСОВ

В действительности любовь к природе означает сохранение воды и энергии, а также минимальное воздействие на окружающую среду. Бережное отношение к природе это наш моральный долг и вместе с тем гарантия развития компании и общества, так как выращивать фрукты можно только на живой планете. Это путь устойчивого развития компании Цуегг.

УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ

Цуегг относится с равным уважением ко всем сотрудникам и партнерам компании. Это прежде всего ответственное отношение к здоровью сотрудников и безопасности на рабочем месте, а также обеспечение лучших условий для людей, которые вносят неоспоримый вклад в развитие компании Цуегг с 1890 года.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФРУКТОВЫМИ МОМЕНТАМИ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В ИНСТАГРАМ.